Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

XVIII международный фестиваль национальных культур

Оригинал взят у fnkaur в XVIII международный фестиваль национальных культур

ФНКА "Украинцы России" приняли участие в XVIII международном фестивале национальных культур в Бердске. От автономии на фестивале выступили этномузыковед Наталия Сербина и гусляр Егор Стрельников.

ФНКА "Украинцы России" награждены дипломом фестиваля.

Международный  фестиваль национальных культур возник в 1995 г. На сегодняшний день Международный фестиваль национальных культур является старейшим в России фестивалем такого формата. В прошлом веке, в 1995 г.,  деятели  культуры  Новосибирской области выступили с инициативой комплексной реализации творческой  программы по сохранению и возрождению национальных традиций, приобщению жителей региона, к культурному наследию народов проживающих в Сибири и на территории Новосибирской области. Учитывая многообразие и богатство самобытных  национальных культур, живой интерес сибиряков  к истории, истокам и корням своего сибирского Отечества - тема приобрела популярности в широких народных массах,  стала актуальной, и оформилось в фестивальное движение.



Министерство культуры Новосибирской области  поддержало идею, что позволило консолидировать усилия по организации этого масштабного проекта, который позволяет провести творческий обмен между территориями, популяризовать деятельность этнокультурных творческих коллективов и повысить имиджевые характеристики территории.

За 17 лет своего существования Международный фестиваль национальных культур проводился в различных районах Новосибирской области. В разные годы «столицами» фестиваля побывали - Карасукский, Сузунский, Болотнинский, Чановский, Краснозерский, Черепановский, Новосибирский, Ордынский, Маслянинский, Колыванский, Мошковский, Искитимский районы, города - Куйбышев,  Новосибирск,  Наукоград Кольцово, Беррдск, что позволило жителям глубинки быть не только гостеприимными хозяевами, но и сотворцами фестиваля.


Цель и задачи фестиваля - возрождение и сохранение национальных традиций, обрядов и обычаев  народов, проживающих в Сибирском регионе, пропаганда национального творчества, выявление и поддержка молодых талантов, содействие средствами культуры, искусства и кино,  гармонизации межнациональных отношений.



Фестиваль объединяет уникальные  возможности государственных и общественных   организаций, национальных творческих коллективов из мест компактного проживания русских, немцев, украинцев, татар, белорусов и других национальностей.

Фотографии с фестиваля Вы можете увидеть здесь.
Tags: ФНКА Украинцы России, українці Росії
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments