Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

Рассуждение о женщинах

0chorkob2


Собственно говоря, нижеследующий текст был спровоцирован одним моим знакомым Максимом (это не потому что он такой нехороший. Просто мы с ним мило побеседовали на заданную тему:-) ). И скажу сразу: я не люблю феминизм в целом. Я, естественно, не против борьбы женщин за равноправие в политической и социальной жизни, но в большинстве своем женщины-феминистки переходят границы и считают, что разницы между ними и мужчинами фактически нет (за мелким исключением:-). Перегибают палку. Так что, это просто некоторое размышление, которое имеет право на существование. Я действительно с этим сталкивалась и это не очень весело. Женщин нужно беречь. Наших мам, бабушек, тетей, жен, сестер. подруг! Тем более, в нашем современном сумасшедшем мире. 



Итак.

Недавно, находясь на  парковке у всем известного гипермаркета «АШАН», увидела ошеломляющее количество женщин за рулем. Да просто во всех машинах вокруг меня. Ни для кого это уже не новость, мужчины на рулящих женщин ругаются, женщины друг друга поддерживают…но, черт возьми, что же думают обо всем этом сидящие рядом мужья?

В этих размышлениях я провела какое-то время и поняла: женщины вконец эмансипировались, а мужчины вконец обнаглели. Конечно, не все, и, конечно, не везде!

Но посмотрите сами. Неработающих женщин почти не осталось, но люди как-то продолжают размножаться. Это говорит о том, что женщины совмещают и работу, и заботу о детях, и уборку, еще желательно достойный внешний вид (на это уходит гораздо больше времени, чем у мужчин), и секс с мужем (причем, пожалуйста, не бревно! не бревно! И ничего, что ты устала. Крепись!).

А мужчины приходят с работы, и дальше варианты: посидеть перед телеком, полежать с газеткой, послушать музыку (…), но, согласитесь, уже точно не помочь жене помыть посуду или перегладить белье. А цветы (конфеты, открытки. Да что угодно!), часто ли мужья приходят с цветами? Ну, естественно. Может быть и такое. И, может, кому-то повезло. Но большинство – и даже не спорьте со мной – этого не делают (не считая, конечно, святых праздников: 8-е марта и День Рождения).

Что же мы имеем: с одной стороны, мужики жалуются на то, что женщины водят машины (хотя делать-то этого не умеют!), пытаются смотреть футбол (но ведь ничегошеньки в нем не понимают же!) и так далеее; с другой стороны, когда женщина хочет работать и тем самым приносить еще копеечку в дом, мужчины как бы молчат. Вроде бы ты, конечно, можешь и не работать, но в то же время…а почему бы и нет…лишний плюс в бюджет семьи. Но об обязанностях домохозяйки ты смело не забывай! Купи еды в дом, да в сумках принеси! Ребенка помой, да обучи! И, естественно, в итоге дитя будет воспитан отцом. Отцовское же воспитание – самое важное. И даже пусть оно заключается только лишь в утю-тю перед сном! Это самое главное. Ну еще быть можем весомым советом утром перед садиком. А все эти памперсы или в школу отвести – это же не важно.

Ах, еще. Самое важное. Успевай, женщина, всегда следить за собой!  Маникюр-педикюр. Всегда прическа чтоб супер была! Жирок лишний – огромный минус. Жир не нужен. А у мужчины – вовсе не живот – это мышца J И вообще. Мужчину после работы лучше не трогать – он сильно устал. И пуская даже он не шахтер, а просто менеджер – он же весь день работал! Он устал. 

P.S.: На самом деле, конечно же, это самый плохой вариант. И еще остались достойные, хорошие, любящие молодые люди, мужья и отцы. Очень хочется, чтобы таких было больше. Давайте вместе будем заботится друг о друге. 



Tags: мужчины, равноправие, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments