Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

Если бы ты был слепоглухонемым

Когда я вижу больных детей, я плачу. Наверное, это совершенно ненормально, но последнее время я не могу иначе. Вероятно, это депрессия, расшатанные нервы, городские стрессы или что-то подобное, о чем пишут в газетах.

Но мне очень жаль. Я не понимаю, почему маленькие дети страдают. Рождаются больными, их бросают родители (слава Богу, не все). Если бы у меня спросили, чего я хочу, то я точно знаю - здоровья. И себе, и родным, и всем-всем деткам.

Думая об этом, мне на пути встречаются странные люди. К примеру: семья, два человека (муж и жена), около пятидесяти лет. Детей нет принципиально. Зато есть очень много денег...курорты, хорошая машина, "уважаемая" работа [слово беру в кавычки, потому что уважаемая работа - это хирург, шахтер или множество других профессий, всех не упомнить, а бизнесмен, который думает, что и где взять да подороже продать да кого обмануть - это, на мой взгляд, нечто другое...]. Думают, наверное, что они счастливы, называют себя чайлдфри,  не хотят "портить фигуру" и обременять себя лишними хлопотами.

В общем, никого не хочу осуждать, но ситуация меня не оставляет равнодушной. Хочу, очень хочу, чтобы все дети были здоровыми, и чтобы все люди были добрыми. И чтобы все имели смысл жизни...светлый смысл жизни.

P.S.: Никого не призываю к обязательному деторождению. Иметь доброе сердце можно по-всякому!

...
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments