Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

Эпоха деградации

«Вот раньше было хорошо, а сейчас…»; «Молодежь сейчас не та, жуть!»

Раньше я думала, что так рассуждают лишь пенсионеры глубокого возраста (за 80 железно). Ну, как будто бы у них было лучше только потому, что тогда они были молоды, в то, свое время. В детстве и яблоки зеленее, и морковь слаще.

Но сейчас, когда мне 22, а не 12, когда я – мама маленького Льва, я смотрю на все по-другому.

Я всегда, и в 10, и в 15 лет понимала, что что-то идет не так. Если не ходить вокруг да около, то у нас сейчас началась эпоха деградации или упрощения. Во всем: в музыке (то, что творится на нашей эстраде – уму непостижимо, вопиющее безобразие), в танцах (которые из танго и вальса превратились в беспорядочные дрыганья телами), в кинематографе, в искусстве в целом. Можно найти еще жемчужины, но они настолько редки и настолько непопулярны, что их едва заметно.

Но это все мелочи по сравнению с тем, что происходит в социальной жизни (хотя эти явления, безусловно, взаимосвязаны!!!). Буквально сегодня я шла после работы в 21-30 домой мимо детской площадки: картина не из приятных. Гуляют маленькие дети (около двух лет), которые в такое время должны сладко сопеть в кроватках, стоят мамы (номинальные) с сигаретами и мужчинами… как же так?

Сейчас я не буду развивать эту тему, но в голове много мыслей крутится. Предлагаю посмотреть работу, которую я делала для одного из своих учебных заведений.

Старайтесь делать больше добра! Пусть будет так!



Tags: алкоголь, деградация, сигареты, упрощение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →