Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

Товарищи, соотечественники, друзья и все-все-все.

Псоледнее время фигура Алексея Навального, безусловно, одна из самых обсуждаемых.
Сей пост спровоцирован прочтением мной переписки Алексея и Григория Шалвовича. Переписка интересная.
Мое отношение к Навальному, так же, как и у Акунина ("Эволюция моего отношения к Алексею Навальному весьма типична. Сначала он мне безоговорочно нравился, потому что очень уж  красивая история: молодой юрист, который в одиночку, действуя исключительно легальными методами, бросает вызов исполинской коррумпированной системе – и заставляет ее поджимать хвост, пятиться. Огромным разочарованием, сигналом тревоги для меня стало участие Навального в «Русском марше»"), эволюционирует. И не могу понять, в какую сторону.

В начале (думаю, найдутся мои одномышленники) он мне безумно нравился. Потом я начала задумываться, все ли так спокойно в голове у Алексея. То, что А. - человек умный - не обсуждается. Но начали проступать тревожные нотки: а так ли уж сильно тревожит Алексея судьба России-матушки. Или просто Алексею захотелось славы, власти, денег?Чтоб прям всем миром, да за Алексеем? Это вопрос. Ответа я пока не вижу. Посты относительно машин и т.д., конечно, бессмысленны. Но вот тот факт, что Алексей, будучи участником "Русского марша", в вопросе от г-на Акунина ("Начнем с "детского" вопроса.  Если я правильно понимаю, Вы - сторонник идеи "национального русского государства"? Что это такое в условиях федерации, где проживает сто разных народностей, а в больших городах чуть ли не преобладает «метисное» население? Все этнически нерусские или полурусские должны чувствовать себя в Вашей России людьми второго сорта?") как будто бы стал оправдываться : да я и сам полурусский-полуукраинец, да нет, да нет, не так Вы меня поняли.

Может, участие в "Русском марше", это такой стратегический ход? Русских все-таки в России больше, чем остальных (пока). Для массовой поддержки? А с весомыми фигурами, такими, как г-н Акунин (поправлюсь - Акунина уважаю и ценю как писателя - много говорить не буду - талантливый уважаемый человек), сразу в отказ.

С одной стороны, за русских горой! А на еврейско-нерусские вопросы отвечаем - да что Вы, Вы не так поняли. Я, вероятно, ошибаюсь. Но мне кажется, что А. нужно придерживаться более четкой линии своей политики.

Я абсолютно понимаю вопрос Григория Шалвовича. И спасибо ему за то, что приоткрыл глаза на некую туманность еще не совсем созревшей точки зрения молодого, но уже "самого актуального" политика наших дней. Спасибо Вам, Григорий Шалвович!!!
Tags: "Русский марш"., Акунин, Навальный, переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments