Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

Против установки памятника Солженицыну.

В Таганском районе города Москвы хотят установить памятник Солженицыну (источник — NEWSru.com). К сожалению, мнение жителей в этом вопросе не учитывалось, более того, даже собрание муниципальных депутатов проголосовало против установки. «Никогда не было, и вот опять».+
29 апреля я встретилась с местными жителями, мы обсудили эту проблему и собрали подписи. После встречи мне начали писать люди, которые не смогли приехать и поставить свою подпись лично, предлагая свою помощь в этом деле.


Помимо подписей против установки памятника мы также собрали подписи о создании на открытой площадке голосования по поводу названия улицы. Жители Таганки, а, быть может, и другие москвичи помнят, какую бурю негодования вызвало переименование улицы Большой Коммунистической в улицу Солженицына. Причем, в нарушение закона, менее чем через десять лет после смерти Солженицына.
Даже если вы хорошо относитесь к творчеству данного человека и не против установки памятника и переименования улицы, вы должны понимать, что здесь нарушено право выбора и просматривается абсолютно наплевательское отношение к мнению москвичей.

Мы должны исправить эту ситуацию.

Я направлю обращение в адрес депутатов, которым небезразлично мнение москвичей и которые так же, как и мы, не хотят слышать про Солженицына и памятники ему в Москве.

Надеюсь, что вместе мы справимся. +
Пара моментов относительно Солженицына:


  • к Москве и Таганке не имеет никакого отношения,

  • слова, сказанные в адрес своих соотечественников: «Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросит вам атомную бомбу на голову!» («Архипелаг ГУЛАГ» т.3 стр.52)

  • «Америка давно проявила себя как самая великодушная и щедрая страна в мире»; «Я говорю вам: пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела… Мы просим вас: вмешивайтесь!» (Цитата, «Русская мысль», 17 июля 1975 г.

Источник - Русская Народная Линия

ИСТОЧНИК http://csir.ru/protiv_ustanovki_pamyatnika_solzhenicynu
Tags: #МарияЧупринаТаганка, #Солженицын, #Таганка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments