Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

ПРОВОКАТОРЫ В СЕТИ.

"Поверьте!!! Я сама Крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера...у нас не все так однозначно".

Думаю, все помнят этот комментарий, написанный в 2014 году под видео на "крымскую" тематику. Все бы ничего, если бы "крымчанкой" был не некий Дмитрий. Очень быстро этот комментарий стал мемом, и все потому, что крымчанок таких развелось очень много.

Информационнаяя война - вещь непростая, но очевидно то, что она активно ведется.

В 2014 году (некоторые, конечно, и раньше) было создано множество фейковых аккаунтов, принадлежащих разного рода xxlам (и я говорю совершенно не про национальность), которые, выдавая себя за русских, пытаются неадекватным и порой дебильным поведением дискредитировать Россию.

Так как я довольно часто пишу про xxlов и околоукраинские темы, ко мне эти фейки тоже забегают. Узнать их нетрудно: вся стена усыпана комментариями против Украины, за Путина и пр. Комментарии дебильны, неаргументированны и однотипны. На связь эти феи выходят редко, хотя, бывает, и отвечают. Чаще всего эти аккаунты деперсонализированны.

Что мы можем сделать, чтобы убрать этот фейковый мусор из сети? Как минимум, не обращать на них не какого внимания, как максимум, жаловаться на них. Хотя, зная fb, не факт...

Но главный вопрос, конечно же, в том, кому нужны эти аккаунты. СБУ продолжать накалять конфликт таким способом невыгодно, со стороны России это невозможно. Значит, это нужно некой третьей стороне, которой необходимо, чтобы конфликт продолжался как можно дольше, а жертв было как можно больше. Мы все догадываемся, что это за третья сила. И эти фейки - лишь один из инструментов для выполнения большого плана.

Печально еще и то, что некоторые участники этого безумного конфликта действительно не понимают, что являются лишь исполнителями чужой и воаждебной для всех установки.


Tags: Украина, боты, информационная война, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments