Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

Женщины на войне.

01 февраля 2016 года в Государственной Думе РФ состоялся круглый стол на тему "Роль женщин в региональных военных конфликтах".

Помимо вопросов непосредственного участия женщин в военных действиях на встрече обсуждались и вопросы нарушения обычных человеческих прав на Ближнем Востоке. Я уже писала про зверства исламистов, которым они подвергают неверных, по их мнению, женщин.

После вступительного слова Дмитрия Захарова

слово взяла Хуссейн Ширин Юсиф Хуссейн, член Президиума Ассоциации Курдских Женщин, а продолжила разговор на тему насилия в мусульманском мире Джульетта Рашоян, член Президиума Конгресса Езидов России.





Борьбу за права женщин на Ближнем Востоке поддержали также член Правления "Союз Добровольцев Донбасса" Ольга Кулыгина и представитель Союза матерей НовроссииЕлена Кульшенко.





С интересным докладом выступила Валерия Максовна Марек, рассказавшая о правах еврейских женщин, израильской армии, а также о том, что мужчина - голова, но женщина - шея. Мне лично очень понравилось её выступление :-)





Но главное, конечно, не просто обсуждения, а действия. Именно действиями мы можем остановить беспредел, который происходит в мире. Дмитрий Захаров рассказал, что гуманитарное подразделение проекта "Московский порядок" под руководством муниципального депутата Дарьи Сорокиной в данный момент проходит переформатирование по вопросам поддержки курдов.

Более того, уже подготовлены и направлены письма в Министерство Обороны Шойгу о выделении военных психологовдля работы с женщинами, освобожденными из плена в ИГИЛ, а также оращение в Министерство Образования Ливанову о гуманитарном грузе из учебников для изучения в курдских школах русского языка ка второго.





Больше фотографий с круглого стола можно посмотреть здесь

Добавить в друзья

Мой канал на YOUTUBE

Прошу Вас поделиться постом любым удобным способом:
Tags: ГД РФ, Захаров, ИГИЛ, ислам, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments