Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

Для Ликсутова главное - деньги? Или инвалиды на автомобилях.

Инвалидов в России нет, но не потому, что их не существует, а потому, что им из дома выбраться очень сложно, а для того, чтоб куда-то даже доехать, вообще речи нет: нужно приложить серьезные усилия.



Про платную парковку написано очень много, но, казалось бы, инвалидов, передвигающихся на автомобилях, она касаться не должна. Для инвалидов существует право парковаться в Москве бесплатно и круглосуточно. Да? Как бы не так. Есть определенное условие, которое это право практически обнуляет, точнее, делает теоретическую бесплатную парковку практически невозможной. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сайт Московского Паркинга в раздел "Льготы", где черным по белому написано: "Парковочные разрешения инвалилида дают право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком 8.17 "Инвалиды", а также разметкой 1.24.3. На всех остальных парковочных местах парковка осущесвляется на общих основаниях (за плату)".

Количество мест для инвалидов на каждой парковки - не менее 10%. Приезжая днем к любому госучреждению, мы регулярно видим, что ВСЕ МЕСТА ЗАНЯТЫ, в том числе, места для инвалидов. Мы не задаемся вопросом, законно или незаконно находится на месте для инвалидов та или иная машина. Мы говорим о том, с какой стати инвалидов должен платить деньги господину Ликсутову с его друзьями из своей и так не сильно большой пенсией?



Конечно, огромная благодарность чиновникам Дептранса, что они соизволили выделить каждое десятое место под нужды инвалидов, но предоставление этих мест - это их обязанность для организаии безбарьерной среды, а право инвалида парковаться бесплатно - именно право, которое никто не должен отнимать, но по факту в погоне за наживой так и происходит.

На мой взгляд, инвалид I и II групп должен иметь право припарковать свой автомобиль на любой парковке г. Москвы бесплатно и круглосуточно в том месте, которое создаст для него наибольший комфорт для польования социальными и не только услугами, предоставляемыми городом.

Гражданин Ликсутов, ну не должен инвалид платить за парковку из-за того ,что его место кто-то занял!







Другие статьи о правах инвалидов

Жизнь инвалидов в Москве

Подъемники в подъездах

Ужасы нашего городка
_______________________________________________________





Прошу Вас поделиться постом любым удобным способом:

Tags: Ликсутов, Москва, авто, инвалиды, платная парковка, правовая защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →