Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

Обсуждение интима за обеденным столом, съем квартиры, отсутствие машины или чем 20-летние лучше.

Мировая паутина вещь, конечно, полезная, но сегодня я побуду ханжой. Я все же считаю, что то, что попадает в интернет не в личных дневниках и позиционируется как журналистская статья, должно хоть каким-то образом подвергаться цензуре.

Можете уже начинать закидывать меня тухлыми помидорами, но я приведу пример. Недавно наткнулась через репост одного мной любимого друга в ФБ на почти научную статью (шучу, конкечно). Некий Алексей Кикоть, мой ровесник, позиционирующий себя как сценарист, завел свою рубрику про секс на одном замечательном (ну опять шучу) сайте. Здесь я буду говорить не о самом Алеше, а о том, что он пишет. Кому интересна личность, её можно без проблем найти в ФБ, благо, фамилия у него не распространенная.

Итак, рубрика про секс. У нас страна свободная, время либеральное, поэтому в отличие от СССР, в котором секса не было, мы про него говорим открыто. Без проблем. Но, черт возьми, это уже выше разумного.

Статья называется "20-летние луше в сексе, чем предыдущие, и вот почему". И здесь речь не просто о молодых, а именно о нашем поколениее от 20 до 30 (Алеше 26). Ну, думаю, сейчас какой-то анализ интересный будет, почитаю. Давайте посмотрим. Цитаты будут выделены курсивом.

Поколение миллениалов, тех, кто родился с середины 80-х годов, часто обвиняют в излишней инфантильности, лени, отсутствии рабочей этики и несерьёзном отношении к жизни. Известно, что те, кому сейчас 20, гораздо меньше ориентированы на традиционные ценности предыдущих поколений: стабильную работу, дом, машину, спокойствие, даже семью. Мы предпочитаем съёмную квартиру и отсутствие ипотеки в пользу путешествий и новых впечатлений. Мы предпочитаем uber покупке машины, потому что это дешевле, а машина не выражает никаким образом твой статус. Мы предпочитаем интересную работу стабильной и в конце концов выигрываем —  посмотрите любое исследование.

Хорошее начало. Конечно, не все предпочитают такси и съемную квартиру (в своей мне все же комфортнее как-то), но тем не менее. Ниего дурного не написано. Дальше - больше.

Мы не спешим завести семью и детей, потому что штамп в паспорте ничего не значит, а ребенок — не символ свершившейся жизни, более того, мы хотим быть более умными, обеспеченными и готовыми к рождению родителями. Очевидно, что стереотипы о нас совершенно несправедливы, хотя и широко распространены, но вот с чем сложно спорить: мы намного, грандиозно лучше в сексе.

Отлично! Более срьезно полдходить к рождению ребенка - это классно. Но здесь мы подошли к главному вопросу статьи: чем же мы в сексе-то лучше.

Именно наше поколение начало говорить о сексе открыто, и не только с друзьями — хотя я не могу представить, что наши родители, сидя в кругу друзей, спокойно бы обсуждали особенности правильного минета или использование сексуальных игрушек, избегая при этом сексуального подтекста, направленного на собеседника, — наше поколение начало говорить о сексе публично.

А вы обсуждаете за столом с друзьями особенности правильного вот этого вот всего? )))

...поднимаем вопросы гораздо более серьёзные — о феминизме, объективации, бодипозитиве, вопросах ЛГБТ, возможности мужчин быть слабыми — и эти диалоги становятся толчком к изменениям в вопросах пола, отношений и сексуальности.

Ну...здрасьте, приехали. Опять вопрос об изменении пола. Мама что ли недолюбила?

Мы не имеем ничего против случайного секса и не испытываем чувств сожаления после него.

А вот это как-то не очень. Парень куда-то не туда щшел, а у меня перед глазами Лобков, да простит меня мэтр.

Если раньше считалось, что мужчина с кучей женщин — это мачо, а женщина с кучей мужчин — это шлюха, то сейчас очевидно, что каждый сам выбирает себе половых партнёров в том количестве, которое ему лично необходимо. Случайный секс прекрасен, если он безопасен, простите за рифму.

Вот как-то так. Свободные, в общем, отношения, и совсем это не стыдно.
Меня это все, конечно, расстроило. Наверное, я застряла в советском союзе, но я за традиционные ценности. То есть за семью.

А вы как считаете? Действительно люди до тридцати лет намного свободнее?
Эх. Смешно даже как-то.

Источник

P.S.: Порадовали, конечно, комментрии под статьей. По большей части негативные.

и потом будут такие вот "лучшие в сексе" в 35 лет искать себе спутника жизни, которому врядли будет нужен ее послужной список, сформировавшийся за годы свободной жизни неужели автор действительно думает, что все в этом мире вертится вокруг гениталий?

После слов
>Мы не спешим завести семью и детей, потому что штамп в паспорте ничего не значит, а ребенок — не символ свершившейся жизни...
Перестал читать, потому что эта фраза - фуфло(извините, но другого слова я тут не могу найти). Более умным автор и сочувствующие станут, когда поймёт, что дети - есть жизнь.
Какое-то тупиковое поколение у вас получается. Благо, в моём окружение таких нет.
Удачи в случайном безопасном сЭксе ;)

Такой бред.
А Ты в курсе ,что сейчас твое поколение 20-ти летних ,большинство с сифилисом,вич,и с кучей других "приятных" болячек!А знаешь почему?Твоя статья как раз объяснение....

Какой бред!( Автор наверно пытается оправдать СВОИ свободные связи. То-то в последние года рождается столько больных детей, от мамочек, которые прошли ряды своих партнёров. Почему-то про это не пишут. Наши предки не зря приветствовали девственность девушек, чтобы не портить свой род! Потому что на женщине остаются "отпечатки" от всех её партнеров и она передаёт своим детям весь букет болезней своих партнеров, вплоть до генетических! Про это почему-то умалчивают и пропагандируют свободный сЭкс(

Какой-то просто пропагандистский бред направленный на принижение ценности семьи..

сомневаюсь, что многие согласятся с написанным! Какое-то разделение на поколения, ни к месту! "мы не планируем создавать семью" , так если о 20-х пишется, то оно и нормально. По моему давно уже никто не стремится залететь и выйти в 16 лет замуж или жениться. Какие ценности у такого поколения(я его не таким знаю)?Путешествовать? Относится равнодушно к собственности? Ну закончат в свои 22-23 вышки пойдут работать, поменяются.Вообще как-то все мимо в этой статье на мой взгляд.


и многие другие...
_________________________________________________________






Прошу Вас поделиться постом любым удобным способом:

Tags: обсуждение, отношения, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →