Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

Платная парковка незаконна?



Лысаков: власти Москвы самовольно расширяют зону платной парковки




Власти Москвы при расширении зоны платной парковки вопреки своим заявлениям не консультируются с жителями и муниципальными депутатами. Об этом заявил 1 декабря первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По его словам, он направил более двадцати запросов в муниципальные образования и «большинство ответов говорит о том, что муниципальных депутатов никто не спрашивает и никаких общественных слушаний нет».

«То есть информация, которая распространяется в СМИ, не соответствует действительности. Уже сейчас зона платной парковки дошла, практически, до МКАД, это вещь недопустимая», — сказал Лысаков, выступая на международном конгрессе «Road Traffic Russia».

В середине ноября депутаты и общественники создали коалицию для борьбы с платной парковкой. Столичные власти регулярно рапортуютоб улучшении обстановки на дорогах, как правило, связывая это с масштабным вводом платной парковки. Однако исследование, проведенное порталом «Яндекс», показало, что за год ситуация с пробками в Москве практически не изменилась.
Tags: Вячеслав Лысаков, Ликсутов, Сергей Собянин, авто, платная парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment