Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

Так все-таки "в" или "на"?


Конечно же, по-русски правильно говорить "на Украине".
Ну что, посмотрим, кого больше?

Как правильно, "в" или "на"?

в
111(24.4%)
на
297(65.3%)
мне плевать
21(4.6%)
опять хохлы...
26(5.7%)


А если серьезно, то почитайте интересную и правдивую статью Андрея Марчукова. Это для тех, кто умеет мыслить и анализировать.

«Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал»

Ну вот и всё. Начавшийся ещё в конце ноября 2013 года государственный переворот победил. Украинские националистические формирования контролируют Киев и ряд других городов. Власть присвоила себе Верховная Рада, которой руководит бывшая оппозиция, ныне ставшая самопровозглашённой властью. Победители сменили руководство парламента и МВД, назначили уполномоченных по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины, Министерства обороны и Генпрокуратуры. Янукович бежал, перед этим проиграв всё и вся и предав тех, кто готов был его поддерживать. Его обязанности до президентских выборов, самовольно назначенных всё теми же путчистами на 25 мая, исполняет «тимошенковец» Александр Турчинов. А сама Юлия Тимошенко выпущена из заключения – и сразу окунулась в гущу событий, нацеливаясь на президентское кресло, занять которое, на сей раз, видимо, имеет большие шансы.

Итак, «Майдан» победил. По-другому и быть не могло. Слишком многие были в этом заинтересованы и активно боролись за реализацию задуманного сценария.

В числе их – внешние кукловоды «Майдана» – США и ЕС (и прежде всего Германия), реализующие свои антироссийские (и антиукраинские) геостратегические, политические и экономические интересы.

Это и кукловоды внутренние – ориентированные на Запад украинские олигархи (своего рода передаточный пас между внешними заказчиками и обоими крыльями «Майдана» – оппозицией и боевиками), преследующие свои бизнес-интересы и воплощающие политические амбиции.

Это и прозападное лобби – политическое (оппозиция и та же Тимошенко) и гуманитарное (давно взращиваемые на иностранные гранты политологи, историки, журналисты, языковеды, очень много сделавшие для того, чтобы стали возможны «майданы», «евроинтеграция» и «бандеризация»).

Это, наконец, украинские националисты всех мастей и степеней радикальности – на деле не более чем боевой таран в руках внешних и внутренних кукловодов, но убеждённые в том, что строят независимую «Украинскую державу», и уверенные, что именно они правят бал.

Кто боролся – победил. Кто демонстрировал невмешательство или занял пассивную оборону, ограничиваясь внешне броской, но пустой риторикой – проиграл. О них чуть позже. А сейчас о том, что воочию продемонстрировали события.
Далее


__________________________________________________________________________


Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →