Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

МОТОТРЭР №3 ГИБДД ВАО г. Москвы. Посещение и отчёт

Сегодня посетила МОТОТРЭР (всегда задумывалась, как это расшифровывается: Межрайонный Отдел Технического Осмотра Транспорта , Регистрационной и Экзаменационной Работы) №3 ГИБДД ВАО города Москвы с целью снятия с учёта своего автомобиля. Отчитываюсь.

Я ехала с Таганки, собственно, по совету знакомого. Там должно было быть очень немного людей. В целом, я довольна. Предыдущие свои посещения МОТОТРЭР я откровенно старалсь забыть. потому что тратила на них более 6-7 часов или платила в денежном эквиваленте людям, которые помогают водителям, занимая заранее очередь; так называемая "покупная очередь".
Рассказываю по порядку. 

9:11 Начало. Выезжаю с Таганки. 
9:45 Доехала без пробок (по большому счёту. для Москвы - ерунда), подаю документы: СТС, паспорт гражданина РФ и ПТС. Далее тётенька в окне говорит: "Езжайте теперь на площадку осмотра, на Большую Косинскую ул". Я спрашиваю: "Это не здесь"? - "Нет. На Косинской". К слову, МОТОТРЭР находится на улице Юности, д.3. Моё слегка подпорченное настроение смог выровнять дедуля, который подошел с вопросом, не нужно ли мне оплатить квитанцию. Я согласилась, дедуля сказал. что его услуги будут стоить сто рублей и он приедет очень быстро (туда и обратно на велосипеде). Также он успел сказать. что ему всего 60 (!!!) лет и его никуда не берут. В общем, поехал. А я поехала на Большую Косинскую.

10:30 Только в это время я наконец нашла эту площадку, которая выглядела как разгромленное фашистами поле во время ВОВ. Ладно я на своей машине, а если бы у меня был дорогой низкий седан? Боюсь, эти ямы он бы не пережил. Встала в очередь.

Следующие 50 минут я провела в этом окопе, внимательно рассматривая (за неимением лучшего занятия) рядом стоящие девятку, Лексус, Прадо, Октавию и Москвич. Машин было достаточно, но 50 минут показались мне одним мигом.

11:19 Мою машину начал осмтаривать гаишник Павлов.Так как она была в идеальном состоянии, это не заняло много времени. 

11:50 Я вернулась наконец-таки обратно на улицу Юности, взяла у дедули оплаченную квитанцию, сказала ему спасибо благодаря денежной купюре в сто рублей, пожелала ему приятного аппетита (в 5 метрах от МОТОРЭР жарят шашлык) и пошла сдавать документы опять. Заняла очередь. 

12:08 Не очень приветливый дяденька забрал документы и сказал подождать. Минут через 15 меня позвали и сказали спуститься на первый этаж за транзитными номерами.

12:38 Транзиты были у меня на руках. 


Таким образом, все мое пребывание в этом МОТОТРЭРе было относительно недолгим и терпимым, если не обращать внимание на то, что пришлось ехать на осмотр в другое место. Так что оцениваю работу МОТОТРЭР №3 ВАО г. Москвы как удовлетворительную. Много бумажной волокиты и дебилизма, но это уже, скорее,  как у Жванецкого: в Консерватории что-то подправить надо...

Tags: МОТОТРЭР №3 ГИБДД ВАО, авто, снятие с учёта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments