Maria Chuprina (mariachuprina) wrote,
Maria Chuprina
mariachuprina

Я против абортов!

Я против абортов.
На эту тему можно рассуждать очень долго, но я - против, если говорить категорично.

Да, могут быть разные ситуации - жизнь ими кишит. Но давайте подумаем: является ли "сложной ситуацией" -  аборт взрослой женщины, которая переспала с мужчиной и не предохранялась  "на авось"? - нет. Является ли "сложной итуацией" аборт девочки лет шестнадцати, которая спала со своим молодым человеком, даже не зная о предохранении, а он сказал, что все под контролем? - тоже нет. И так далее, перечислять все не буду.

А ведь это самая бОльшая часть абортов. Как женщины, так и мужчины просто не задумываются о том, что будет потом, а когда беременность наступает, оказывается, что они не хотят ребенка и вообще вчера встретились, а сегодня расстаются. Это безответственность, бессовестность и, собственно, прямой вред своему собственному здоровью, ведь если женщина не думает о ребенке, которому она не дала появиться на свет, она не думает также и о себе: аборт очень вреден для здоровья женщины. И не только вероятным бесплодием, но и другими болячками. Любой врач, даже работающий в абортарии циничный санитар скажет: аборт лучше избежать.

Есть еще проблема: частные клиники, которые делают аборты. Их нужно немедленно закрыть, лишить лицензии и отобрать право делать аборт. Потому что для них это только бизнес. Да, только бизнес. Эти люди рекламируют аборты и соревнутся, у кого дешевле: Вы можете себе представить: рекламируют а-б-о-р-т-ы! И самое главное - к ним идут несовершеннолетние девочки, по нескольким причинам: об этом не узнают родители (в государственной поликлинике или больнице требуют письменноо согласия родителей на аборт); это анонимно. Сколько жизней удалось бы спасти, если бы девушка в шестнадцать лет сказала бы об этом маме, а пошла бы в клинику "Мерамед" и иже с ними, и не легла бы под нож!

Конечно же, хочется обратиться и к мужчинам: поверьте, это и ваша ответственность тоже. Это ваш ребенок, общий. И вы тоже за него ответственны.

Аборт в наше время стал восприниматься как простейшая гигиеническая операция, наряду с отбеливание зубов и маникюром, но это не так. Это далеко не так. Кстати, психологическая травма у женщины, сделавшей аборт, остается на всю жизнь. Поэтому задумайтесь лишний раз перед, а не после. Хотите ли Вы ребенка? И что Вы делаете, если не хотите. Ведь это очень важно для всех.
_____________________________________
Иллюстрации заимствованы отсюда

Tags: аборт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →